CB Santos termina con derrota ante Laguneros

Laguneros de la Comarca derrotó al CB Santos San Luis por marcador de 87 puntos a 71, en duelo correspondiente a la última jornada de la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto. Con la victoria, los laguneros lograron su pase a los playoffs.

El inicio del encuentro no tuvo un claro dominador. El CB Santos arrancó con la convicción de regalar un triunfo a su afición en el último juego de la campaña. Brandon West tuvo un gran primer periodo al aportar 11 puntos, mientras que por Laguneros fue Paul John Reyes quien encabezó la ofensiva, colaborando con 12 unidades. Una canasta de Gaines en el último suspiro propició que la escuadra celestial terminara con una ventaja de 21 puntos a 20.

A partir del segundo periodo, Laguneros tomó la manija del encuentro y se fue adelante en el marcador. Con 5:48 para ir al descanso, la visita superaba al CB Santos por once puntos gracias a la destacada actuación de P. J. Reyes, Joshua y Juan Ramírez; durante los minutos finales la tendencia se mantuvo y los de la Comarca terminaron la primera mitad con un marcador de 46 puntos a 36 a su favor.

Ray Gallegos y Akeem Scott fueron los hombres clave en el tercer cuarto. Gallegos se encargó de dar asistencias de lujo, mientras que Scott fue el artífice de jugadas espectaculares para los visitantes. Pese a los intentos de respuesta de Brandon West, Jaron Martin y compañía, el marcador fue contundente: 75 puntos a 52 a favor de Laguneros.

Los últimos diez minutos mostraron a un CB Santos que intentó reaccionar, pero Laguneros dominó por completo el trámite del encuentro, llevándose un triunfo valioso que lo clasifica a los playoffs de la actual temporada de la LNBP. Por su parte, el CB Santos San Luis termina la campaña ubicado en el sexto lugar de la Conferencia Norte con 53 puntos, producto de 13 victorias y 27 derrotas.