San Francisco y Colombia finalistas en Veteranos Central

Los equipos San Francisco de Pozos y Colombia Retro protagonizarán el próximo sábado la gran final del Grupo 2 de la Categoría de Veteranos de la Liga Central de futbol ya que cada uno se ellos ganaron sendas semifinales.
San Francisco de Pozos jugó la primera semifinal ante Deportivo Pozos en el campo Pozos 1, un juego tan disputado que el cuerpo arbitral debió controlar con tarjetas que fueron mostradas a cuatro elementos de San Francisco y a dos colombianos, además un importante factor fue la falta de jugadores de banca de Deportivo Pozos, sin opción de cambios el agotamiento hizo presa de sus elementos.
El primer tiempo fue de llegadas a los marcos y mucho roce; fue en la parte complementaria cuando al minuto 58 Juan Eduardo Rodríguez abrió el marcador, pero al ’86 se empató el juego con anotación de José Martín Duarte; la igualada propició que San Francisco de Pozos califique a la final por mejor posición en la tabla ya que de hecho terminó como líder general. El arbitraje estuvo a cargo de Emigdio Ortega apoyado por Apolonio Escandón y Pedro Lira.
El segundo invitado a la final es el equipo Colombia Retro, segundo de la tabla que doblegó a Atlético Piña con marcador de tres goles contra uno en juego efectuado en la Unidad Satélite. Atlético Piña abrió el marcador al minuto 15 con gol de Francisco Rosas, pero el empate por conducto de Juan Virrueta al ’49 les cayó como balde de agua helada y con mayor razón la remontada colombiana con anotación de Juan Romero al ’78 que ingresó de cambio, colocándole la cereza Juan Virrueta que por segunda ocasión se hizo presente; el arbitraje fue de Erik Juárez quien tuvo como asistentes a Diego Parra y Alejandro Silva.
La gran final de esta categoría ya tiene escenario, será la Unidad Deportiva Satélite a las 16:00 horas.