Jugo de ojo de oveja una bebida clásica de Mongolia

El jugo de ojo de oveja, es uno de los jugos tradicionales de Mongolia para aliviar la resaca, ya saben el día siguiente después de tomar mucha cerveza, así que si vas a Mongolia y vas a tomar mucha cerveza, ya sabes lo que te espera.

Dicen que este remedio para la resaca se remonta a los tiempos de Gengis Kan, allá por el siglo XII. Si te excedes con el alcohol, en Mongolia creen tener la solución: zumo de tomate, vinagre y ojos de oveja. Se ha convertido en una cura tradicional dentro de esta región, aunque fuera de ella suene poco apetitosa. Este extraño plato mongol consiste en un jugo de tomate exprimido con vinagre… y un ojo de oveja flotando en medio. Aunque bueno, cabe aclarar que el ojo de oveja estuvo realmente un largo tiempo en conserva.

Se toma exclusivamente para pasar la “resaca”, el “guayabo” o como quiera que denominen aquella horrible sensación de mareo y enfermedad que se vive luego de una noche de borracheras.