Industria restaurantera espera repunte de ventas durante fiestas decembrinas

  • Canirac informa que se ha incrementado también el número de contratación de banquetes para las tradicionales posadas

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que con los festejos por la temporada decembrina resulta benéfico para el sector restaurantero, pues durante esta época los establecimientos registran un alza en las reservaciones.

Destacó que se ha incrementado también el número de contratación de banquetes para las tradicionales posadas navideñas que se organizan en las empresas y grupos de amigos, siendo estos los de mayor demanda.

El empresario, destacó que lo que los favorecen son los pedidos para llevar, alimentos que se sirven para 20 a 80 comensales, de ahí que los lugares se convierten en los favoritos y la venta se incremente pues esto los motiva a contratar la tradicional cena navideña.

Destacó que las madres de familia que trabajan en las empresas, son las que más solicitan los platillos preparados a domicilio, además refirió que los precios de los platillos repuntaron en siete por ciento aproximadamente.

Informó que al momento todavía existe espacios suficientes para reservar en los restaurantes, de ahí que se preparan para ofrecer un buen servicio a los clientes que deciden organizar los eventos en los establecimientos, además de que el sector de banquetes también repunta.

Finalmente, agregó que desde inicios del mes de diciembre la afluencia de comensales se comenzó a registrar en los restaurantes, sin embargo, en el transcurso de los días ha sido mayor el número de reservaciones para las posadas que está arrancando.