Valverde: Dembélé tiene que ganarse su puesto

• Ernesto Valverde tras el encuentro entre Atlético de Madrid y Barcelona.

Ousmane Dembélé se tiene que ganar la continuidad con buen rendimiento, afirmó Ernesto Valverde tras el encuentro entre Atlético de Madrid y Barcelona que se selló en un empate por 1-1, este sábado, gracias a un tanto del francés de último minuto.

El francés ha rescatado un punto vital y suma ya cinco tantos en la Liga con los que ha dado al menos siete puntos a su equipo, pues generalmente han llegado para sellar la victoria o, en este caso, para rescatar el punto del empate.

Sin embargo, el mediocampista de 21 años ha sido el blanco de las críticas en Barcelona debido a una mala actitud, e incluso, falta de profesionalismo. Incluso se quedó fuera de la convocatoria para enfrentar al Betis después de llegar tarde a un entrenamiento.

Para el entrenador del Barcelona, su deber es “ayudarle” a desarrollar su talento, no obstante, “depende de él”, de su rendimiento y profesionalismo, hacerse con un hueco en el equipo titular.

“Es verdad que tiene apariciones determinantes en el juego; está haciendo goles importantes. En un equipo hace falta de todo. Especialistas en una cosa, yo qué sé, jugadores que te abran por banda, que se la jueguen o que tengan nivel de contención. Dembélé tiene cosas que no tienen algunos.

Tiene desparpajo, disparo con las dos piernas, y tiene personalidad. Tiene un gran talento y tenemos que ayudarle a que lo saque.

Nosotros estamos en boca de todo mundo y hay momentos como los últimos días, pero esperamos que en el juego nos dé mucho. Que tenga más minutos y continuidad depende de él, de su rendimiento”, señaló Valverde en rueda de prensa tras el encuentro.