Juventus remonta 1-2 ante Empoli con doblete de Cristiano

• Juventus en el campo del Empoli por 1-2 y permitir al equipo turinés afianzar su liderato en la Serie A.

El delantero luso se lució con dos anotaciones y le dio la victoria a la Vecchia Signora por 1-2.

El portugués Cristiano Ronaldo firmó un doblete este sábado, con golazo desde 20 metros incluido, para firmar la remontada de la Juventus en el campo del Empoli por 1-2 y permitir al equipo turinés afianzar su liderato en la Serie A.

El segundo doblete de Cristiano en el club, con el que lleva siete goles y cuatro asistencias en diez jornadas ligueras, rescató a unos bianconeri que dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad tras una gris primera parte.

El conjunto local aprovechó la poca concentración defensiva de los turineses y se adelantó en el minuto 28 gracias a Francesco Caputo que superó al meta polaco Wojciech Szczsny con un violento zurdazo.

Sin embargo, todo cambió en el segundo tiempo, en el que el vigente campeón de Italia apretó con fuerza, encerró a los locales en su mitad de campo y dio la vuelta al marcador en el espacio de quince minutos, entre el 54 y el 69 gracias a dos goles de CR7.

El empate llegó en el minuto 54, cuando el argentino Paulo Dybala forzó una pena máxima y Cristiano la transformó con autoridad para abrir su cuenta goleadora en el estadio Castellani.

Quince minutos después, el astro portugués completó la remontada con un golazo desde 20 metros que fulminó al portero y que provocó la ovación de la hinchada turinesa que acudió al sector visitante del coliseo de Empoli.

El portugués Cristiano Ronaldo, que firmó un doblete este sábado, con una espectacular diana desde 20 metros incluida, en el triunfo por 2-1 del Juventus en el campo del Empoli en la Serie A italiana (Primera División), aseguró que su golazo fue fruto de su «confianza».

«Fue una acción rápida, estaba con confianza y pienso que fue un grandísimo gol», dijo Cristiano, que lleva siete dianas y cuatro asistencias en diez jornadas ligueras, al acabar el partido de Empoli en declaraciones a «Sky Sport».

«Fue un partido muy complicado, sabíamos que iba a ser difícil.

Jugar después de la Liga de Campeones era complicado y estábamos un poco cansados», afirmó.

«En la reanudación dimos una respuesta en el campo, tuvimos oportunidades, tuvimos más el balón y pienso que merecimos la victoria», prosiguió, refiriéndose al hecho de que el Juventus se fue al descanso por detrás 0-1, antes de remontar con goles de CR7 (m.55 de penalti y m.69).

El luso también se alegró por completar una semana muy positiva, con una prestigiosa victoria por 0-1 en Old Trafford contra el Manchester United y este 1-2 al Empoli.

«Era una semana importante, (el de Old Trafford) era un partido difícil y en Manchester dimos una respuesta fantástica y demostramos que somos un gran equipo», dijo.