Mariana Arceo termina en el puesto 21 en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno

La jalisciense Mariana Arceo tuvo una buena participación en la Final femenil del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, que se celebra en la Ciudad de México, aunque quedó lejos de las medallas.

Mariana terminó ubicada en el lugar 21 con mil 260 unidades, después de sumar parciales de 282 en natación para el sitio siete, 190 en esgrima para el 26, y 513 en carrera-tiro para el 19.

Por su parte, la también mexicana Carmen Mayán Oliver Lara obtuvo un histórico octavo sitio en el Campeonato Mundial, con un cierre espectacular en la última prueba.

Oliver, medallista panamericana de Toronto 2015, se convirtió en la mejor mexicana ubicada en una justa mundial. Además en la jornada de ayer, mostró un avance significativo en su desempeño en cada una de las pruebas para cerrar en ese puesto.

La bielorrusa Anastasiya Prokopenko se quedó con la presea de oro, mientras que la alemana Annika Schleu se llevó la plata y el bronce quedó en poder de la francesa Marie Oteiza.