En el Pabellón Ganadero de la Fenapo se realizará la segunda degustación de cabrito

  • La invitación la realiza la Canirac; el costo por personas será de 200 pesos

Este jueves se llevará a cabo la segunda degustación de productos derivados de la cabra, el cual se desarrollará en el Pabellón Ganadero, esto dentro de las instalaciones de la Feria Nacional Potosina; el evento tendrá un costo de 200 pesos y se espera la asistencia de 200 personas, así lo dio a conocer Sofía Marvan, coordinadora de la Expo Ganadera y Agroalimentaria.

Este evento se desarrolla dentro de la XXX Muestra Nacional Caprina, y el objetivo es recuperar el cabrito como un platillo originario de San Luis Potosí, aunque Monterrey se lo quiera adjudicar.

Con el pago se incluye la degustación de cinco diferentes tipos de carne, queso, pan, vino, mezcal y cerveza, por lo que opinaron que se trata de un costo simbólico; además, se contará con la participación de cinco restaurantes, entre los que se encuentran Gran Central, La Bocona, Humo, Los Toneles y Estrella de Dimas, quienes se encargarán de preparar de diferentes maneras la carne derivada del cabrito, pero también, se pondrán a la venta otros productos como dulces y quesos.

Finalmente, destacó que el día 24 de agosto se realizará la calificación caprina de las razas Saanen y Alpina, mientras que el 25 se realizará la evaluación de las razas Boer y Nubia; y se dejó en claro que lo recaudado no se entregará a ninguna beneficencia.