El estado potosino tiene todo para convertirse en destino gastronómico

  • Cuenta con una gran variedad de platillos que puede ofrecer a los turistas nacionales y extranjeros.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón indicó que la entidad cuenta con todos lo necesarios para convertirse en un destino gastronómico, por la gran variedad de platillos que puede ofrecer a los turistas nacionales y extranjeros.

Recordó que la entidad, ha logrado posicionarse como un destino colonia, sin necesidad de contar con una playa, lo que ha generado una importante derrama económica y fuentes de empleo para los potosinos, sin embargo, se busca desarrollar proyectos para impulsar a la entidad en el sector gastronómico.

En ese sentido, destacó que se está trabajando en la identidad de cada uno de los platillos, por zonas y municipios, para que a través de ellos los turistas puedan recordar cada destino que visitan.

Finalmente, dijo que se trabaja en el rescate de la comida tradicional, pues algunos de estos platillos ya se dejaron de preparar con el paso de los años, asimismo se le está pidiendo a los restauranteros incluir en sus menús la comida tradicional potosina a fin de recuperar la cultura y tradición de cada región de la entidad.