Cronistas Deportivos-Canel’s-Racing Yáñez Transmisiones Automáticas y Direcciones Hidráulicas inician con el pie derecho

Provechosa resultó la pretemporada para los Cronistas Deportivos-Canel’s-Racing Yáñez Transmisiones Automáticas y Direcciones Hidráulicas, que arrancaron con el pie derecho el Torneo-Genetic-Productos Don Tacho-Transmisiones Automáticas Yáñez 2018 categoría Veteranos Grupo 1, venciendo 5-3 al equipo Blue Stars Deportivo Comonfort que llegó diezmado a la jornada 1 de la Liga Central.

Para este encuentro, celebrado en el campo 2 de la Unidad Deportiva López Mateos, ya se vio la mano de la nueva directiva, que está trabajado bien, sobre todo en las nuevas contrataciones, mentalidad y compromiso que traen los jugadores, que para esta primera fecha se presentaron con su plantel completo de 23 elementos, algo que en torneos anteriores no se veía.

Los Cronistas Deportivos-Canel’s-Racing Yáñez Transmisiones Automáticas y Direcciones Hidráulicas, que tuvieron todo para conseguir una fácil victoria, enfrentando a 9 rivales del Blue Stars, se vieron imprecisos en la zona de definición fallando varias oportunidades claras de gol, que pudieron darle otro rumbo al partido. Además de que sus delanteros caían mucho en fuera de lugar.

Los ataques de los colegas eran más por el costado derecho, con arribos de Raúl Espinoza que cuando lo adecuado era pasársela a un compañero, hacía una jugada de más dentro del área penal y se esfumaba la oportunidad; tuvo dos claras de gol ante el guardameta, en una echó por un costado su disparo y en la segunda el portero rechazó con las manos.

Intentaron con disparos de larga distancia de Rodrigo Martínez e Uriel Vázquez, pero sin mucho éxito; pero cuando los Cronistas Deportivos-Canel’s-Racing Yáñez Transmisiones Automáticas y Direcciones Hidráulicas empezaron a explotar la banda contraria con Pablo Mejía, Fernando Saavedra y Javier Olguín, el equipo tuvo más llegadas.

Por este costado se generó el primero gol para los Cronistas Deportivos, pase largo a Javier Olguín que controla el balón, manda un pase filtrado al corazón del área grande a la llegada de Rodrigo Martínez que alcanza a puntear de derecha ante el achique del portero, pasándole el balón por un costado para el 1-0 al minuto 32. Siguieron insistiendo por la banda izquierda y con disparos, pero el marcador ya no se movió en la primera mitad.

Para la parte complementaria, el técnico Daniel Manzano realizó algunos ajustes en el cuadro inicial, que pronto les daría buenos dividendos sobre todo con la entrada de Oscar “Piko” Hernández, que en tan solo 7 minutos de haber entrado ya había conseguido un doblete.

El primero conseguido en un tiro de esquina por la banda derecha, viene el centro medido y sin marca se levanta para rematar de cabeza al primer poste para conseguir el 2-0 al 48’; luego en una jugada personal desde media cancha, se hace un autopase y ante la salida del guardameta toca por encima para conseguir el 3-0 al 52’.

Parecía que los Cronistas se encaminaban a una sencilla victoria, pero el Blue Stars Deportivo Comonfort a pesar de la inferioridad numérica, no dejaron de luchar y estuvieron cerca de rescatar un empate, luego de ponerse 3-2 en el marcador. En una triangulación, llegan hasta el área rival, viene un disparo que es rechazado por Hugo Esquivel, el balón le cae a Luis Adrián Domínguez que mete un riflazo para el 3-1 al 60’; y cinco minutos logran el 3-2 con Gabriel Sustaita, quien recibe un pase filtrado y ante la salida del portero toca por un costado.

Pero poco les duró el gusto, en una jugada que se inicia por el costado izquierdo, viene un centro cambiado a la banda contraria de Francisco Rodríguez, a la llega de Pablo Mejía que sin pensarlo toca de primera con la pierna derecha para vencer al guardameta con disparo al primer poste, era el 4-2 al minuto70. Y cinco minutos después, Oscar Hernández recibe pase filtrado y dentro del área se quita al portero, se va caminando tranquilo para marcar el 5-2 y su hat-trick de la tarde.

Los jugadores de Blue Stars Deportivo Comonfort siguieron insistiendo, logrando hacer más decoroso el marcador al conseguir su tercera anotación, en un disparo desde los linderos del área grande de Roberto Aranda que clarea al portero de los Cronistas para el 5-3 al minuto 80. Ya no hubo para más y el árbitro central Víctor Sánchez decreta el final del encuentro.