Will Power gana las accidentadas 500 millas de Indianápolis

Australian Will Power ganó la Indianápolis 500 repleto de choques el domingo por la tarde, un evento destacado para una carrera de un talentoso corredor de circuitos que se convirtió en una fuerza en óvalos.

Hubo siete accidentes en una tarde abrasadora en Indianápolis, lo que llevó a una ronda tardía de decisiones estratégicas. El equipo de Power hizo las llamadas correctas, dándole una cómoda victoria después de que los dos líderes se vieron obligados a enfrentar en las últimas vueltas. El triunfo desencadenó una celebración eufórica entre el equipo de Power; el conductor bombeó su puño mientras manejaba por la pista, mientras su esposa Liz lloraba durante una entrevista de ABC.

«Estaba tan decidido a esto», dijo. «Y lo hice».

El equipo Penske stalwart ganó el campeonato de la serie 2014, y comenzó en la primera fila el domingo por tercera vez en cinco años. Pero tenía solo un resultado entre los tres primeros en esta carrera antes del domingo, y gritó después de salir de su auto, diciendo «no puedo creerlo» antes de empapar su cabeza con leche.

«Simplemente no puedo creerlo», dijo después de la carrera. «No puedo describirlo. Tengo ganas de colapsar. … No pude dejar de gritar «.

La final de Indianápolis 500 de Danica Patrick, por su parte, terminó de la misma manera que su Daytona 500 finalizó en febrero: con un choque que no le permitió terminar la carrera.

Patrick estaba en el lugar 17 cuando perdió el control en la curva 2. Su auto giró violentamente, se estrelló contra un par de paredes y pronto fue sacado de la pista. ABC informó que Patrick no estaba contento con el manejo de su automóvil; ella dejó la carrera de 500 millas tímida de 200 millas.

Eso significaba que la aparición final de Patrick, durante una carrera llena de choques, sería la más frustrante. Terminó 30 °, su peor final de carrera en esta carrera y su segunda vez fuera del top 10. Sus ocho salidas son las más importantes para cualquier mujer en la historia de la carrera.

«Hoy fue realmente decepcionante para lo que estábamos esperando y lo que queremos para su última carrera», dijo Patrick en una emotiva entrevista durante la transmisión de ABC. «Ojalá pudiera haber terminado más fuerte. … He tenido mucha suerte aquí y aún tengo algo de este mes. Simplemente no vino el día de la carrera. Pero tuvimos algunos buenos momentos «.

Patrick fue uno de los muchos grandes nombres en abandonar la pista en la frustración. Alrededor de tres cuartas partes de la carrera, el favorito de los fanáticos, Helio Castroneves, perdió el control no mucho después de un reinicio, un tema de una tarde en la que el pase fue raro y se estrelló mucho. Castroneves salió de su auto claramente molesto, pero saludó y saludó a la multitud, que lo colmó de amor.

«Es frustrante. El auto estuvo bueno «, dijo el brasileño. «Vi una oportunidad, ese es el momento de ir, pero juzgué mal los neumáticos».

Castroneves estaba corriendo cerca del frente antes de su accidente, el quinto de siete naufragios en un día abrasador. Él es el único piloto activo con tres victorias en Indy 500 y ha estado ansioso por conseguir un cuarto. («Por favor, Roger, ¿puedo volver?», Le suplicó al dueño del equipo, Roger Penske, en su entrevista de televisión). Su compañero brasileño, Tony Kanaan, otro antiguo ganador, perdió el control en la curva 2 y también abandonó la carrera.

Patrick, mientras tanto, ha dicho que se retirará de las carreras después de este evento, en la pista que provocó su ascenso. («Lo que realmente se lanzó fue esto», dijo el domingo.) Poco antes de que comenzara la carrera, publicó en Instagram que no tenía palabras.

«Hoy se siente pesado, pero solo porque el final del capítulo ha significado mucho para mí», escribió. «Gracias por los recuerdos.»

El accidente de Patrick fue el tercer choque del día, y los tres dejaron de lado a los conductores notables, durante una tarde que igualó las 500 mejores marcas de la historia.

Dos de los mejores finalistas del año pasado tuvieron problemas antes del accidente de Patrick. El campeón defensor Takuma Sato, el primer piloto japonés en ganar, se estrelló contra el auto en dificultades de James Davison por detrás, sacando a ambos autos de la pista.

Sato fue liberado del centro médico, según la transmisión de ABC. Dijo que «trató de evitar todo» pero no pudo, calificando el choque como «una situación realmente desafortunada para los dos».

Luego, Ed Jones, quien finalizó tercero como novato el año pasado, perdió el control en un choque de un automóvil al entrar en la curva 2, no más tiempo después de que Sato salió. Eso marginó a dos de los tres primeros clasificados del año pasado, apenas una cuarta parte de la carrera. Jones fue transportado a un hospital, quejándose de dolores de cabeza y dolor de cuello, según ABC.

Más tarde, el contendiente Sebastien Bourdais perdió su coche al entrar en la curva 4, quitándose otro gran nombre de la carrera. Fue revisado, liberado y liberado del hospital del cuadro, según los organizadores.

Pero Patrick, quien se alejó de su accidente, fue una de las historias más interesantes en la carrera de este año. Fue su octavo inicio en el ‘Greatest Spectacle in Racing’, el lugar donde saltó a la fama en 2005. Ella fue la primera mujer en liderar la carrera ese año, y terminó en cuarto lugar, cuando comenzó «Danica Mania». Lo hizo mejor que eso solo en 2009, cuando se convirtió en la primera mujer en subir al podio con un tercer puesto.