San Luis Potosí participará en la Cumbre Internacional de Gastronomía

Se realizará en Guanajuato y se contará con la participación de 14 estados

Del 29 de mayo al 12 de junio, se realizará la Cumbre Internacional de la Gastronomía 2018 en Guanajuato, en la que se espera una derrama económica de 58 millones de pesos, así lo informó en rueda de prensa, Carlos Enrique Rivera Cordero, director de Comunicación de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.

Durante la presentación se explicó que para esta edición se contará con la invitación de 14 estados, como Zacatecas, Tlaxcala, Chiapas, Baja California, Hidalgo, Yucatán, San Luis Potosí, Guerrero y Veracruz; así como de 12 países entre los que destaca Japón, Nicaragua, Costa Rica, España, Panamá, Brasil y Guatemala.

Dentro de esta cumbre se proyectan llevar a cabo 47 eventos diferentes, como la muestra de cocineras tradicionales, presentaciones culturales, el concurso de cocinero del año y el festival de la capital de las fresas.

De acuerdo con autoridades de Guanajuato, se espera una importante afluencia de visitantes, así como una derrama económica, que como cada año han ido en aumento, en 2013 se convocó a dos mil 800 personas y dejó una derrama de 17 millones, mientras que en 2017 la cifra creció a 70 mil, y se logró una derrama de 58 millones de pesos.