Capacitan a expendedores de alimentos en sitios turísticos de SLP

Como parte de las acciones que se reali zan de manera previa a la temporada vacacional de Semana Santa y Pascua, la Secretaría de Salud en coordinación con la Secretaría de Turismo, realizó acciones de capacitación en todos aquellos establecimientos fijos que expenden alimentos en los principales parajes naturales y sitios turísticos del estado.  Denominada “Manejo Higiénico de Alimentos”, la capacitación contemplo aspectos tales como: las buenas prácticas de higiene, la conservación de alimentos, el lavado de manos, lavado y desinfección de frutas y verduras, manejo adecuado de las temperaturas de cocción y de refrigeración de los alimentos, enfermedades que pueden ser transmitidas por el mal manejo de los alimentos, disposición de residuos, control de fauna nociva e higiene personal, entre otros temas, esto con propósito de proteger la salud de los turistas.

En total, se llevaron a cabo 10 pláticas a las que asistieron un total de 304 prestadores de servicios de estos establecimientos, a quienes se les brindó la capacitación conforme lo marca la norma NOM-251-SSA1-2009.Será el 14 de marzo cuando la Secretaria de Salud y la Secretaría de Turismo vuelvan a realizar una plática más, dirigida a los prestadores de servicios de los establecimientos fijos que expenden alimentos en los principales parajes naturales y sitios turísticos, pero ahora de aquellos situados en el municipio de El Naranjo.