Benfica y Raúl Jiménez toman la cima en Portugal

Dos goles del argentino Franco Cervi lideraron la victoria del Benfica ante el Portimonense (1-3) y le arrebataron el liderato de la Liga portuguesa al Porto, que cuenta con dos partidos menos. El mexicano Raúl Jiménez jugó 27 minutos.

El mexicano se vio participativo en el encuentro, pero no pudo convertir.

Cervi adelantó a los suyos a los 6 minutos, cuando le cayó un balón en la izquierda que coló en el fondo de las redes con un remate fuerte que no dejó opciones al portero Ricardo Ferreira.

Sin embargo, el Portimonense fue capaz de plantar cara a las «águilas» en la segunda parte e igualar el marcador en el minuto 65, tras un saque de esquina cabeceado por el brasileño Felipe Macedo.

Pero el empate no duró ni un cuarto de hora y el conjunto de Rui Vitória volvió a ponerse en ventaja a los 78 minutos con un nuevo tanto de Cervi, esta vez en un lanzamiento de falta. Desde el lado derecho, el remate del extremo argentino superó la barrera y se coló junto al poste.

En el último suspiro, el serbio Andrija Zivkovic sentenció en un contraataque el 1-3 y la derrota del Portimonense.