Don't Miss

Continúan incrementos a cárnicos

By on 13 enero, 2018

El presidente de la  Unión Ganadera Re gional, Helios Serra-to, señalo que se espera que para finales del mes de febrero se dé un incremento en el precio de la carne, esto debido a las condiciones en las que se encuentra el mercado y conforme a los ciclos del sector ganadero.Así mismo, informó que por el momento no se tiene establecido un porcentaje certero del aumento de los precios, por lo cual aseguro todavía puede tratarse el tema como una especulación.El líder ganadero detalló que el kilo de pollo y de cerdo son los tipos de carne que más han padecido de variaciones en sus precios, esto debido a que son parte de la temporada por lo que su demanda se incrementa notablemente en estos meses.

De igual manera, explicó que las bajas temperaturas representan un grave impacto al sector ganadero.«Lo que más nos impacta son las bajas temperaturas, como la helada que se dio a inicios de diciembre pasado, afecto mucho, porque los forrajes se escasean, y empezamos a tener pérdidas, entonces creemos que hasta finales de febrero es cuando se pueda dar un aumento en los precios».Finalmente Helios Serrato, señaló que la carne es un producto globalizado, por lo cual su costo varía dependiendo no solo de las temperaturas que se manejen a nivel local, si no por los precios que se manejan a nivel mundial.

loading...
loading...

About Redaccion El Heraldo SLP