Johnson lidera el Torneo de Campeones de Golf Tour PGA

El estadounidense Dustin Johnson tomó el control del Torneo de Campeones, del Golf Tour PGA, después de la tercera ronda en Kapalua, Hawaii, donde el español Jon Rahm y el venezolano Jhonattan Vegas marchan a pasos firmes.

El número uno del escalafón mundial, que comenzó el día en el tercer lugar, terminó con un cartón de 66 golpes, siete bajo el par, para un total de 203 impactos (-16). Terminó con una tarjeta con seis “birdies”, un “eagle” y un “bogey”.

“Estoy empezando a orientarme con mi nuevo equipo, debo seguir a ese ritmo”, señaló el estadounidense después de concluida la ronda.

Johnson tiene dos golpes por delante de su compatriota Brian Harman (205) y una ventaja de cuatro sobre el español Rahm (207), quien marcha tercero. El jugador vasco realizó un tercer recorrido espectacular con cinco “birdies” y un “eagle” en el hoyo 15, un par 5 solventado en sólo tres golpes.

Con esa tarjeta, libre de fallos, Rahm sumó un total de 207 golpes (-12) y mejoró 10 puestos en la clasificación general para ser tercero a cuatro impactos del estadounidense Dustin Johnson, líder con 203 (-16) y tras firmar también en esta su tercera salida 66 golpes.

El venezolano Jhonattan Vegas, con 209 (-10) bajó dos puestos respecto a la segunda jornada para quedar en el sexto lugar entre los 34 jugadores que participan en el Torneo de Campeones de esta temporada.

El jugador venezolano se logró cinco “birdies” pero falló con tres “bogeys” para sumar 71 impactos en su recorrido.

El Torneo de Campeones reúne a los 34 ganadores de los eventos PGA de la temporada pasada.