Efren Santos de Canel´s-Specialized es el líder de la vuelta a Costa Rica

El ciclista Efrén Santos de la escuadra  mexicana Canels -Specialized se adjudicó la primera etapa de la Vuelta Ciclística a Costa Rica  y por tanto es el Líder absoluto de la competencia  acaparando también el liderato en  las clasificaciones de Montaña, Regularidad  y Metas Volantes,  tras un dramático cierre por el paso impresionante empleado por el Campeón Nacional  mexicano para soltar a sus compañeros de fuga a 15 kilómetros de la meta.

La jornada de apertura de la edición 2017 del giro costarricense se disputó entre las localidades de Alajuela y Cañas sobre 147,9 kilómetros, donde precisamente Efrén Santos de Canel´s-Specialized el año pasado ganó la 2ª etapa de la Vuelta a Costa Rica entre Filadelfia y Cañas, suma otra victoria para México.

En los primeros 5 kilómetros del recorrido Efrén Santos de Canel’s-Specialized y Eddier Godínez de la formación Lagar- Lufese fueron los encargados de protagonizar la escapada  que llegó  a sacar una deferencia de 3 minutos y 35 segundos al pelotón.

La primera emoción del día llegó con la disputa del premio de montaña del Naranjo de tercera categoría, donde se impuso Efrén Santos de Canel´s-Specialized seguido por Eddier Gódinez,Posteriormente se inició otra fuga integrada por el colombiano Jason Reyes de GW Shimano, además de   Luis Álvarez de Esparza Training, Orlando Quesada de Team Costa Frut, Isaac Morera y Jordi Sandoval de Múltiples Corella, que fueron abriendo diferencia hasta conectar los la fuga de punta.

La 2ª meta volante en el cruce de Limonal sería para Efrén Santos que se dejó los 5 puntos, poco después empezaban a caer hombres como Eddier Godínez quedando por delante 4 ciclistas que resistieron al frente y Paulo para tratar de buscar la victoria de la etapa.Efrén Santos de Canels Specialized fue verdadero protagonista que trabajó duro desde el principio quería ir por todo y lanzó en un fuerte ataque para soltar a los ticos Orlando Quesada de Team Costa Frut e Isaac Morera de Múltiples Corella , y siguió  con Luis Álvarez de Esparza Training  a quien también dejó para  irse rumbo a la  meta en solitario en  los últimos 15 kilómetros.Efrén Santos de Canel´s-Specialized cruzó la meta el primer lugar con un cronometro de 3:33:09 acaparando todos los títulos como Líder General, de Montaña, Regularidad y Metas Volantes.

La segunda posición correspondió a Luis Álvarez de Esparza Training con una diferencia de 1:26 segundos, 3º Orlando Quesada de Team Costa Frut con el mismo tiempo.Este martes se llevó a cabo la segunda jornada con una distancia de 105.8 Kilómetros entre las localidades de Cañas y La Cruz.