Mónaco naufraga ante el Leipzig en un mar de errores

Dos groseros errores  del central brasile ño Jemerson al comenzar el partido enterraron las opciones del Mónaco de pasar la fase de grupos de la Liga de Campeones, humillado por la frescura de los jóvenes talentos del Leipzig (1-4). El Mónaco tardó poco tiempo en hacerse el ‘harakiri’ y acabar con las pocas opciones que aún conservaba de alcanzar los octavos de final. En el minuto seis, el brasileño Jemerson desvió a su propia portería un centro de Sabitzer desde la derecha tras una buena triangulación del Leipzig en su medio campo. La cara desencajada del central dejaba entrever su convulso estado anímico, que no tardó en volver a manifestarse.

Sólo tres minutos después, el central regaló el balón a Kampl, que no desaprovechó la dádiva y se la cedió a Werner para que éste metiese su primer gol.Sin gobierno en el centro del campo, con una delantera a la deriva en la que Falcao guerreaba como podía y, sobre todo, con una defensa al borde del colapso nervioso, el Mónaco apenas creó peligro en los primeros minutos salvo en un acercamiento del canterano del FC Barcelona, Keita Baldé.

El clavo en su ataúd lo puso Falcao al cometer un penalti clarísimo sobre Orban en un tiro de esquina muy mal defendido por los monegascos y que Werner se encargó de transformar.Ni siquiera sirvió el gol del propio colombiano poco antes del descanso al aprovechar la mala salida del portero alemán Gulacsi tras el saque de una falta.Naby Keita recibió un balón de espaldas en la frontal del área y su giro sobre sí mismo, hizo crujir al unísono las cinturas de todos los defensores del Mónaco, antes de embocar a gol.

La segunda parte fue ante todo un recital de patadas a destiempo propinadas por los monegascos, que no podían esconder su frustración ante un rival muy superior. Apenas alguna ocasión aislada del Leipzig consiguió aliviar el sopor de dos equipos que durante 45 minutos suspiraron por que el árbitro pitase el final.Para el Mónaco se trató de la tercera derrota en su estadio en tres partidos. Imposible soñar con los octavos con un balance similar.

El empate entre Besiktas y Porto en el otro encuentro del Grupo G garantizó a los turcos la primera plaza, mientras que portugueses se jugará la segunda plaza con los alemanes.