CBS empareja la serie; cayó Panteras 87-74

Duelo completamente diferente fue el  que jugó la escuadra del CB Santos San Luis en el segundo de la serie ante Panteras de Aguascalientes al que vencieron con cartones de 87 puntos a 74, para de esta forma empatar la serie a un bando, en el marco de la octava fecha de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, que tuvo lugar en el Auditorio Miguel Barragán, con este resultado los potosinos ponen su marca en 4 juegos ganados e igual número de perdidos.

Un inicio parejo en el segundo de la serie, al registrarse empates a 2 y 4 puntos, para que luego CB Santos tomará la delantera por 6-4, pero los visitantes apretaron el paso y se colocaron 8-9 a su favor, luego de jugados cinco minutos del primer cuarto, la ventaja la mantiene el cuadro visitante y a 3’06’’, de que terminara el cuarto, Aguascalientes está al frente 12-13.Luego con encestes consecutivos de tres puntos de Irwin Ávalos y Luis Ramírez, Santos dio la vuelta al marcador y se puso 20-15,  hasta concluir el primer cuarto con cartones de 21 puntos a 19 sobre Panteras Nivelado comenzó el segundo cuarto , teniendo los Santos de San Luis una ligera ventaja de 30 puntos a 27, afortunadamente aprovecharon un par de errores de los visitantes y aumentaron su ventaja con cartones de 36 puntos a 27.

Faltando 1’12’’, en el cronometro, Santos, puso el marcador 44 puntos a 34;  finalmente el segundo periodo concluyó con marcador de 46 puntos a 34, a favor de Santos.

En la segunda mitad   los hidrocálidos se acercarán en el marcador y a falta de 3’22’’ en el electrónico, la escuadra celestial sigue arriba por tan solo 58 puntos a 51, los potosinos reacciona y vuelven a obtener una delantera de 10 puntos y finaliza este cuarto con cartones de 63 puntos a 53 para CB Santos San Luis.El último cuarto del partido  se mantuvo la ventaja a favor de los potosinos por 73 puntos a 61, cuando faltan 5’53’’ en el electrónico.

Con 2’10’’ en el reloj, CB Santos de San Luis está arriba en el marcador por 81 puntos a 65;  el marcador final fue 87 puntos a 74 a favor del conjunto potosino.Los mejores anotadores por CB Santos San Luis fueron Irwin Ávalos con 22 puntos, Antonio Peña con 21, Arim Solares con 13 y Curtis Withers con 12; por Aguascalientes, Michael Glover con 21, Jaron Martin con 16 y Alejandro Villanueva CON 8 unidades.