Fuerza Regia vuelve a vencer a CB Santos

Fuerza Regia ajusto su  plan de juego y elimi no a los hombres claves de CB Santos San Luis y se llevaron el segundo de la serie con marcador de 82 puntos a 74, para de esta forma empatar la serie a un triunfo por bando en partido celebrado en el Auditorio Miguel Barragán que contó con la presencia del Gobernador del Estado, Dr. Juan Manuel Carreras López.Un partido muy diferente al del jueves pasado fue el partido de anoche, en donde Fuerza Regia comenzó ganando 3-0 por enceste de Arim Solares, pero luego de esa canasta, CB Santos cometió una serie de errores que propicio que Fuerza Regia se fuera arriba 12-3, tanto que el entrenador de San Luis, José Pepe Pidal tuvo que solicitar tiempo fuera para calmar a su escuadra, los regiomontanos mantiene la presión y Mark Borders tiene marcación especial, por lo que merma su poder ofensivo del conjunto celestial, quedando 1´59´´ en el electrónico los visitantes están arriba 10-16.

Santos logró reaccionar y acortar distancias y Fuerza Regia, no pudo responder, por lo que el al final del primer período el marcador indica 16-18 a favor del conjunto norteño, hay que señalar que en este cuarto, salió lesionado el jugador región Fabián Jaimes.Ambos equipos mantiene el mismo ritmo y Fuerza Regia sigue al frente en los cartones por 22-18, el partido se está tornando muy ríspido por tantos fauls, los porcentajes de efectividad en sus tiros de las diferentes distancias  para ambos equipos prácticamente están abajo del 50 por ciento.Los dos equipos se han asentado en la duela y ya no están tan apresurados por lo que ya están consumiendo su tiempo para anotar y se han vuelto más certeros en sus tiros de media y larga distancia Fuerza Regia a escasos dos minutos de que termine el juego, están arriba por 30-38 puntos, la estrategia del entrenador Francisco Olmos de presionar tanto a Mark Borders y Luis Ramírez le ha dado resultado y al final Fuerza Regia se va al descanso con marcador de 42 puntos a 32.

El comienzo del tercer cuarto, fue favorable para el cuadro regiomontano, que está aprovechando que los Santos de San Luis no andan muy finos en sus tiros y esto ha abierto una ventaja para Fuerza Regia que le saca doce puntos de ventaja a los pupilos de José Pepe Pidal con marcador de 50-38, al final de este periodo, la escuadra visitante se lo lleva con marcador de 61 puntos a 52.Para el último periodo, San Luis busca reaccionar, pero el conjunto regiomontano ya está bien concentrado realizando muy bien su trabajo, en donde han parado en seco a Curtis Withers que luego de tres períodos no ha logrado encestar ningún punto.

El tiempo se acaba y San Luis realiza su máximo esfuerzo tratar de empatar el partido, pero lamentablemente el balón no quiere entrar en el aro enemigo y Fuerza Regia se mantiene al frente en el marcador por 73 puntos a 67, cuando queda escasos dos minutos para terminar el partido, estos 120 segundos han sido de angustia para los aficionados que han apoyado con todo a los Santos de San Luis que con 1’02’’ en el electrónico se ha acercado en los cartones 76-72 todavía a favor de los regiomontanos.San Luis no se dobla y sigue luchando para tratar de acercarse en el marcador, sin embargo, en esta ocasión la estrategia de fuerza Regia fue mejor y se llevó la victoria ante el CB Santos San Luis con marcador final de 82 puntos a 74 para de esta forma terminar empatada la serie a un triunfo por bando.Los mejores anotadores por CB Santos San Luis fueron Antonio Peña con 24, Arim Soleres con 23 y Mark Borders con 12 unidades; por Fuerza Regia Andrew Panko con 23, Juan Toscano con 19 y Jordan Glynn con 15 puntos.