Aplica Coepris 600 apercibimientos a restaurantes

En lo que va de este año cerca de 600 apercibimientos ha aplicado la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) a restaurantes por factores como  la detección de materias extrañas en los alimentos y la mala conservación, además de que actualmente se atendieron 10 quejas ciudadanos por esta misma razón, así lo indicó que titular de la institución Carlos Alberto Aguilar Acosta.

Comentó que tienen cerca de 10 quejas en cuestión de materias extrañas o situaciones que se pudieran encontrarse en los alimentos, pero dijo que en lo que más se enfoca la Coepris es en la conservación de los alimentos, temperaturas, caducidades y en el manejo higiénico.Asimismo dijo que el sector restaurantero es el giro de donde más quejas se tienen, pues en lo que va de este año se han aplicado 600 apercibimientos, en donde los propietarios o encargados tienen un plazo corto para corregir la falta.

Dejó en claro que de momento no se han clausurado establecimientos, pues dijo que todos han cumplido con las observaciones que hace la Coepris, asimismo comentó que cada que realizan una visitas a los establecimientos se les pide una capacitación en la Norma 251, referente al manejo higiénico de alimentos.

Para finalizar, el funcionario manifestó que los operativos son permanente, y esos se realizan en todo el estado, por lo que hace un llamado a los propietarios de estos establecimientos a que se conduzcan bajo la norma para evitar sanciones, que de momento no se han aplicado.