Valioso triunfo del STFRM Sección 24

En un partido que se  puede considerar un  adelanto de lo que se espera en la liguilla, el campeón STFRM Sección 24 consiguió una apretada victoria por 2-1 ante Zapatos Company Valdez, que tuvo una tardía reacción; acciones correspondientes a la fecha 13 del Torneo Genetic-Productos Don Tacho-Transmisiones Automáticas Yáñez 2017, de la Liga Asociación Central de Deportistas de Futbol.El duelo se celebró en el campo 1 del Deportivo Ferrocarrilero, que resultó muy equilibrado, con dos equipos que saben darle buen trato al balón, que tuvieron que dosificar el ritmo del partido al presentarse solamente con los 11 elementos, sin perder su mística ofensiva.Los primeros minutos fueron de dominio alterno, con llegadas en ambas porterías, las defensivas imponiendo condiciones y sobresaliendo la actuación de los guardametas evitando con sus lances la caída de su marco. Mayor presión ejercían los ferrocarrileros, que en una gran jugada colectiva, Iván Cruz conseguía el tanto de la quiniela al minuto 25.Zapatos Company Valdez intentó responder, pero fueron imprecisos en la zona de definición, dejando escapar varias oportunidades claras de gol que podrían haberle dado de menos la igualada en el marcador.

Los primeros 45 minutos se consumieron y así se fueron al descanso.Para la parte complementaria, los dos equipos hicieron su único cambio, buscando darle mayor posesión de balón y poder a la ofensiva; las acciones se mantuvieron con la misma tónica sin que se pudiera mover el marcador. Fue hasta el minuto 70 que las redes volvieron a moverse a favor del STFRM Sección 24, con el tanto conseguido por Juan Cruz que había entrado de relevo para ampliar la ventaja con el 2-0.Heridos de muerte, Zapatos Company Valdez se fue con todo al ataque, buscando acortar distancias, pero se toparon con una bien plantada defensiva rival que evitaba la caída de su portería; el esfuerzo rindió frutos al 88’ para los zapateros con el gol de Jair Martínez, pero el tiempo ya no les alcanzó para rescatar de menos el empate.GANAN DE VISITAEn otro partido de la jornada, el conjunto PAA tuvo que echar toda la carne al asador en la recta final, para conseguir una importante victoria como visitantes, al doblegar por 3-2 a Productos Ultra que en dos ocasiones consiguió emparejar el marcador; la figura de este enfrentamiento fue Aldair Vanegas, que tuvo una tarde inspirada marcando un triplete (30’, 49’ y 83’). Por los derrotados, Leonel Macías (43’) e Iván Salazar (70’).