Restauranteros van contra ambulantes; son competencia desleal

  • Mientras en un sitio establecido se ofrece comodidad, buen servicio, precios accesibles y limpieza, en las calles no existe nada de esto, indicó la Canirac

El presidente local de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Carlos Banda Calderón, expresó que los puestos ambulantes que ofrecen comida siguen siendo una desventaja para los restaurantes, ya que cada vez se pueden apreciar pequeños puestos que ofrecen alimentos, que para el sector llega a representar pérdidas económicas considerables.

Al respecto, el empresario hace una invitación a la ciudadanía a que se acerquen a los restaurantes y se eviten de hacer comparativos, pues mientras en un sitio establecido se ofrece comodidad, buen servicio, precios accesibles y limpieza, en las calles no existe nada de esto.

Comentó que la informalidad le pega a todos, y se ha estado platicando con el municipio, para que se lleven a cabo diversas acciones, dado que el comercio informal no brinda las opciones, en tanto que los empresarios tienen que pagar impuestos y cumplir con todas las medidas de sanidad.

Finalmente dijo que el porcentaje de pérdidas ocasionadas por el comercio informal es variable ya que depende de cada establecimiento, es importante se tomen acciones para regular aquellos que se mantienen como informales, trabajo que debe estar haciendo la autoridad.