El mexicano Ricardo Ramos culmina maratón en lugar 70 del Mundial de Londres

El mexicano Ricardo Ramos concluyó este domingo en la posición 70 en la prueba de maratón del Campeonato Mundial de Atletismo Londres 2017, la cual ganó el keniata Geoffrey Kipkorir Kirui.

Ramos Vargas corrió los 42 kilómetros 195 metros en dos horas, 41 minutos y 50 segundos, muy lejos de su mejor marca personal de 2:14:58, misma que registró en 2016 en el Maratón de Dusseldorf, Alemania.

El originario de Tepeji del Río, Hidalgo, de 33 años de edad, fue el penúltimo de la lista de fondista que terminó la prueba, siendo el último Abraham Niyonkuru, de Burundi, con 2:41:27.

El uruguayo Ernesto Andrés Zamora fue el mejor latinoamericano, al concluir en el escalón 20, con tiempo de 2:16:00 horas.

Kirui se llevó la medalla de oro en 2:08:27 horas, siendo la plata para el etíope Tamirat Tola con 2:09.49 y el bronce al tanzano Alphonce Felix Simbu con 2:09.51.