Lista la convocatoria para el Concurso Gastronómico de la FENAE

La convocatoria para participar en el primer concurso gastronómico dentro de las festividades de la Feria Nacional de la Enchilada 2017, ya se encuentra lista para inscribir a los expositores que deseen participar, donde podrán mostrar su talento culinario a través de la creatividad, originalidad y el mejor sabor, informó Pedro Luis García Parra, titular de Turismo municipal.
Expresó que este concurso abre la posibilidad de realizarse año con año de manera institucional, pues el deseo del alcalde, Gilberto Hernán-dez Villafuerte, es que los habitantes refuercen la identidad soledense y que la tradición gastronómica de la Enchilada Potosina perdure.
Informó que se premiará a los tres primeros lugares: el primer lugar, 10 mil pesos; el segundo, 5 mil pesos y el tercer lugar, 3 mil pesos.
La dinámica consistirá en seleccionar los ocho platillos con la mejor presentación, para después calificar aspectos en sabor, originalidad, consistencia, textura y composición, señaló.
Digo que el certamen está dirigido a todos los exposi-tores en la muestra gastronó-mica y se realizará el día 18 de abril, no obstante, podrán registrare desde el día 15, donde se le dará a conocer las bases y requerimientos para participar.
Destacó que debido a que los distintos expositores provienen de estados como Tlaxcala, Querétaro, Toluca, Aguascalientes, Ciudad de México y de la Huasteca Potosina, se tendrá un evento muy enriquecedor, donde se conjugarán lo conocimientos de cada región para cocinar las mejores Enchiladas Potosinas.
O)Informó que entre el jurado responsable de elegir el mejor platillo, está la presencia de la Chef Rebeca Ange-rame, del Instituto Gastronó-mico Palermo; Vicenta Fore-ño, descendiente de la creadora de la Enchilada Potosina, así como Héctor Gerardo Valladolid Martínez, Contralor Interno del Ayuntamiento.