Santos se desfondó en el último cuarto

El equipo del CB Santos San Luis realizó un gran partido durante los primeros tres cuartos ante Fuerza Regia, pero al final, sucumbieron con marcador de 83 puntos a 72; duelo correspondiente a la fecha 26 de la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, que tuvo lugar en el Gimnasio Nuevo León Unido.
Con este resultado, el cuadro de Fuerza Regia se mantiene en el primer lugar de la clasificación general con marca de 25 juegos ganados y 1 perdido y 51 puntos, mientras que CB Santos San Luis va a quedar con número de 10 juegos ganados y 16 perdidos y 36 unidades, esperando no bajar muchos lugares dependiendo de los resultados de sus rivales.
CB Santos San Luis inicio bien el segundo partido de la serie, al ponerse 4-0, gracias a un par de encestes de Greg Smith, pero Fuerza Regia rápidamente reaccionó para darle la vuelta al marcador al colocarse 5-4, en un primer cuarto que inicio parejo, al presentar un empate en los cartones a 8 puntos a la mitad del primer período.
En estos primeros diez minutos, los potosinos han estado al frente en el marcador, pero faltando 1:47 en el reloj, con enceste de Carlos Rivera, por primera ocasión en el juego los regiomontanos se fueron arriba en el marcador por 14-13, afortunadamente, los tuneros no se dejaron intimidar y al concluir el primer cuarto, están arriba en los cartones por 19 puntos a 18.
En estos primeros diez minutos, sobresalen a la ofensiva de CB Santos San Luis, Brandon West, Luis Pulido y Greg Smith, mientras que por los regiomontanos Carlos Rivera, Jeleel Akindele y Héctor Hernández son los mejores frente al aro rival.
En el segundo cuarto, la escuadra del CB Santos San Luis ha estado jugando bien, tratando de no cometer muchos errores y anotando en sus oportunidades frente al aro enemigo y aunque sea con pinzas mantiene una ligera ventaja sobre Fuerza Regia, y quedando en el reloj 3:50 los potosinos siguen al frente por 28-27.
En esta ocasión, contrario al primer juego, los integrantes del CB Santos San Luis han estado jugando muy bien a la defensiva, en donde no le han permitido grandes libertades a sus oponentes y anotando con regularidad, por lo que al finalizar la primera mitad los Santos de San Luis, se van al descanso con una ventaja de 38 puntos a 33.
En el arranque del tercer cuarto, las acciones fueron diferentes a como se presentaron en la primer mitad, ya que las defensivas no permitieron muchos puntos y luego de jugados cinco minutos, ambos equipos solo han anotado 6 unidades y los dos cuadros ya acumularon sus cinco faltas, en un partido que hasta ese momento ha resultado muy nivelado y con una ligera ventaja para el conjunto del CB Santos San Luis por 44 puntos a 39.
En esta ocasión, los potosinos manejaron de otra forma el partido, fueron muy regulares en su ofensiva, y a la defensiva han podido contener a la escuadra regiomontana, y mantuvieron una ventaja al terminar el tercer cuarto con cartones de 56 puntos a 49.
En el último cuarto, Fuerza Regia salió a acortar la diferencia y lograron anotar 5 unidades sin respuesta de los visitantes que pusieron las cosas 56 puntos a 54, todavía a favor del cuadro que dirige el técnico Andrés Contreras, quien solicitó tiempo para platicar con su escuadra.
Al reanudarse, el partido, Fuerza Regia logró anotar un tiro de tres puntos para darle la voltereta al partido y tomar la ventaja por 57 puntos a 56 y con 7:45 en el reloj.
El partido se volvió muy disputado y se llegó a presentar un empate en el marcador a 59 unidades y todavía quedaban 5:39 en el electrónico, a partir de ese momento, Fuerza Regia, fue más contundente a la ofensiva y en cinco minutos los regiomontanos han anotado 15 unidades por solo 5 de los potosinos y eso le ha dado una ventaja a Fuerza Regia.
A partir de ese momento, los regiomontanos dominaron las acciones y pronto la ventaja que lograron la incrementaron, ante unos Santos de San Luis que brindaron un buen juego, pero que no les alcanzó para poder llevarse la victoria en este segundo de la serie.
Fueron 34 puntos los que anotó la escuadra de Fuerza Regia en el último período, a cambio de solo 16 de los potosinos, que brindaron un gran juego, pero que al final no fue suficiente y sumaron su segunda derrota ante los regiomontanos con marcador final de 83 puntos a 72.
Los mejores anotadores por el CB Santos San Luis, Greg Smith con 22 unidades, Brandon West con 19, Jesús González con 11 y Luis Piulido con 9; por Fuerza Regia, Andrew Panko con 27 unidades, Carlos Rivera con 19 y Jaleel Akindele con 10 puntos.
Ahora el cuadro de San Luis Potosí, regresará a casa y se presentará ante su afición en este nuevo año. Cuando reciba el jueves 12 y el sábado 14 de enero del 2017, al conjunto de las Abejas de León, en el Auditorio Miguel Barragán.