Primeros monarcas

Deportivo La Coruña y Deportivo Lara, son los primeros campeones de la categoría Estelar y Primera de Ascenso respectivamente, del Torneo de la Liga Intermunicipal de Futbol «Va Por Ti»; quienes dejaron en el camino al Papas y Papas Alomen y Atlético Condado, quienes vendieron cara las derrotas; finales que tuvieron como escenario la cancha del Centro de Desarrollo de Talentos y Alto Rendimiento Deportivo «Plan de San Luis».
ESTELAR
Con marcador de 4 goles por 2, Deportivo La Coruña, se impuso a Papas y Papas Alomen, para llevarse el campeonato de la Categoría Estelar del Torneo Dominical de la Liga Intermunicipal.
Omar Carmona se encargó de abrir el marcador apenas a los 10 minutos de juego, con disparo la media vuelta, desde los linderos del área luego el mismo anota el 2-0, superando la salida del portero, con balón bombeado.
Antes de irse al descanso, se acerca el cuadro de Papas y Papas Alomen, con disparo de Víctor López que entra pegadito al larguero.
Ya en la segunda mitad, aparece de nuevo Omar Carmona para disparar desde fuera del área, sorprendiendo al arquero para anotar el 3-1 para la Coruña
Dominando las acciones, Viene el 4-1, anotado ahora por Angel Vera, quien anota en la portería desguarnecida, luego de que Omar Carmona, burlo al portero y le puso medio gol a Angel, terminaba el partido y vino el 4-2 para Papas y Papas Alomen.
ALINEACIONES
Deportivo La Coruña: Mario Morales, César Hernández, Fernando Rodríguez, Omar Agustín Carmona, José Marañon, Israel Zavalija, Luis Francisco Araiza, José Noyola, José Vera, Valentín Miranda, Juan Velázquez.
Papas y Papas Alomen: Cristian Rodríguez, Víctor López, Imanol Maqueda, Ariel Cortes, Giovani Hernández, Luis San Vicente, César Meunier, Antonio Vázquez, Josaffat Meunier, Bogdan Vázquez, Ulises Morales.
PRIMERA DE ASCENSO
Arrancó la jornada de finales, con el partido final de la Primera de Ascenso, entre los equipos Deportivo Lara y Atlético Condado, este se llevó a efecto en punto de las ocho horas en Estadio Plan de San Luis, con la victoria final de los primeros con marcador 3 goles por 2.
Deportivo Lara fue quien llevó la iniciativa al poner en marcha el tanteador al minuto 2 en una jugada dentro del área grande por sector derecho se animó a disparar Emmanuel Macías, con lo que marcaban el 1-0.
Posteriormente el Deportivo Lara en una jugada por la banda derecha viene un centro el cual remata de cabeza Juan Pastrana, para igualar las acciones 1-1.
Angel Ramos en tiro libre aumentó la ventaja para Deportivo Lara 2-1 y más tarde fue David Castillo quien hizo el 3-1, ya en la segunda mitad.
Finalmente para cerrar el juego Josué Alvarado a través de la vía del penalti, pone las cifras definitivas de 3-2.
Deportivo Lara: José Salazar, Oscar Gómez, Néstor Lara, Ángel Ramos, José Sánchez, Jonathan Rodríguez, Juan Rodríguez, Osman Gómez, David Castillo, Emmanuel Macías, Ángel Viramontes y Miguel Orozco.
Atlético Condado: Isidro Pastrana, Humberto Torres, Jorge Mar, Miguel Pastrana, José Alvarado, Jesús Morales, Juan Pastrana, Gerardo Pastrana, Pablo Martínez, José Alvarado, Josué Alvarado, Fernando Pavón.
Al final del último encuentro, se llevó a cabo la ceremonia de premiación a cargo del Oficial Mayor del Ayuntamiento de San Luis Potosí, Lic. Noé Lara Enríquez, en representación del alcalde Ricardo Gallardo Juárez; acompañado por el Regidor Juan Carlos Torres Cedillo; Lic. Karla Irene Domínguez Patiño, Sudirectora de Deporte Municipal; Hugo Esquivel Montoya del Departamento de Deportes, en representación del alcalde de Soledad Gilberto Hernández Villafuerte.
Quienes hicieron la entrega de medallas a los campeones y subcampeones de cada categoría; además del premio en efectivo al que se hicieron acreedores, en un simbólico cheque.