Celestial presentación tuvo el CB Santos

Una gran victoria fue la que logró La escua
dra de los Santos de San Luis que vencieron e un gran partido a los correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas con marcador de 73 puntos a 69, en el juego inaugural de la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, que tuvo lugar en el Auditorio Miguel Barragá
Un triunfo conseguido a base de garra y coraje fue el que alcanzaron los Santos, que la mayor parte del encuentro estuvieron abajo en el marcador, pero a base se insistir lograron su primera victoria de la temporada, en donde con la actuación del equipo da esperanza de que será una temporada mejor que el torneo pasado.
Antes de dar inicio con el partido inaugural, se llevó a cabo una sencilla ceremonia de inauguración, en donde se hizo la presentación de las dos escuadras, se entonaron las estrofas de nuestro Himno Nacional y a continuación, el Gobernador del Estado, Dr. Juan Manuel Carrera López, acompañado del presidente del CB Santos San Luis, Víctor Mariscal Mata, fue el encargado de realizar el primer dos de la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.
Un primer cuarto, en donde la escuadra de San Luis Potosí estuvo batallando para entrar en ritmo, sin embargo a pesar de estar abajo en el marcador, poco a poco la escuadra que dirige el coach Andrés Contreras, empezó a acortar distancias en el marcador, aunque no se pudo acercar mucho, ya que estuvo fallando algunos tiros de media y larga distancia, y los Correcaminos estuvieron más certeros a la hora de tirar, por lo que los primeros 10 minutos de juego quedo el marcador 18 puntos a 11 a favor de Correcaminos de la UAT.
El segundo cuarto, fue parecido al primero, cuando unos CB Santos que estuvieron buscando los tiros de media distancia, pero tanto Stephen Briggs como Steve Walters, estuvieron erráticos, mientras que los Correcaminos se vieron mejor en la duela del Auditorio Miguel Barragán y poco a poco estuvieron ampliando su ventaja en el marcador, ya que faltando como dos minutos y medio, la UAT iba al frente en el score con parcial de 32 puntos a 16, en estos minutos finales del período, los potosinos trataron de reaccionar y acortaron distancia para irse al descanso de medio tiempo con cartones 35 puntos a 26 a favor de los tamaulipecos.
Para el tercer periodo los Santos de San Luis salieron más decididos a hacerse presentes en el marcador y poco a poco buscaron acortar distancias en los cartones, al poner 43-33 todavía a favor de los visitantes, Santos presiono y poco a poco se fueron acercando y se llegaron hasta colocarse 45-40 para los Correcaminos, a escasos segundos de finalizar este cuarto, Santos de San Luis se colocaron 48-46 todavía a favor de los visitantes, al concluir este período el marcador indicaba una ventaja para la UAT con marcador de 50 puntos a 48.
El último cuarto resultó de alarido, ya que los potosinos mantuvieron su ritmo de juego y se llegaron a ponerse a un punto de sus adversarios por 53 puntos a 52 al arranque de este período, en donde los Santos lograron darle la vuelta al marcador por 55-53, pero rápidamente los visitantes empataron a 55 tantos.
Lamentable el cuadro de casa empezó a cometer errores y esto fue aprovechado por la UAT para nuevamente irse al frente por 61-55, los potosinos se llegaron de fauls colectivos y obviamente cada vez le daba tiros libres al cuadro contrario y lo aprovecharon para seguir sumando puntos y ponerse 63-60 a falta de cuatro minutos para concluir el juego.
El final del partido no podía estar más cardíaco, cuando Santos se acercó en el marcador por 69-66, cuando falta 1:18 en el reloj, por lo que el juego se puso al rojo vivo, con unos locales presionando para tratar de empatar el juego.
A escasos segundos de terminar el partido, surgió la figura de Fernando Rosales, quien realizó un tiro perfecto para darle la vuelta al marcador por 70-69 a favor de Santos, quienes afortunadamente recuperaron u n rebote defensivo, con tanto solo catorce segundos en el electrónico, Santos tienen tiros libres y Martin Samarco anotó los dos para colocarse 72-69.
Con un tiro libre de Jorge James Sanabria, San Luis se pone en el marcador 73 puntos a 69, con tato solo ocho segundos en el marcador, el balón es para Correcaminos que la pierde y Santos gana 73 puntos a 69.
Los mejores anotadores de Santos fueron Martin Samarco con 30 puntos; Fernando Rosales y Steve Walters con 12 unidades cada uno; por Correcamimos Theron Laudermill con 32 unidades y Marcus Ayala con 10 puntos.