Juan Manuel Luzardo luce en la Hípica

Tras varias semanas de receso, la actividad de salto ecuestre en el Estado regresa este fin de semana y lo hace de manteles largos con la celebración de la Semana Hípica Nacional, que se realiza en las instalaciones del club Hípica, donde ayer se llevó a cabo la primera jornada de actividades.

Y fue uno de los jinetes de casa, Juan Manuel Luzardo, el que acaparó reflectores, al triunfar en la prueba estelar de la jornada, la cual fue la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura, donde hizo binomio con “Stan”.

Sobre la cancha Derby de la Hípica Luzardo, a lomos de “Stan”, logró completar el recorrido en un tiempo de 65.48 segundos y sin cometer errores, para llevarse la moña verde al primer lugar. El segundo puesto se lo adjudicó Javier Fernández, jinete del Guadalajara Country Club, quien montando a “Zilverstar” logró hacer un recorrido limpio en 67.32 segundos. El mismo Fernández se haría de la tercera posición, pero ahora haciendo binomio con “Diamond Dream”, con quien también hizo un recorrido libre de errores en un tiempo de 73.30 segundos.

Las actividades del día continuaron con la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, la cual fue ganada por Leopoldo Salles, jinete del Guadalajara Country Club, quien montando a “Qat Kid” logró un tiempo de 37.29 segundos sin faltas en su recorrido de desempate.

El segundo puesto fue para la amazona Denise Pedraza, quien haciendo binomio con “Papillon” cumplió con el recorrido de desempate sin errores en un tiempo de 37.32 segundos. La tercera posición fue para Yago Álvarez a lomos de “Puertas Galero”, con quien tuvo un recorrido inmaculado deteniendo el cronómetro en los 37.60 segundos.

Las actividades de la Semana Hípica Nacional continuarán hoy, donde a partir de las 9:00 horas, en la cancha Derby, se llevará a cabo la prueba con caballos de siete años.