NY, primera ciudad de EU en etiquetar alimentos salados

Comidas saladas muy pronto saldrán con su propia etiqueta de advertencia en cadenas de restaurantes en la ciudad de Nueva York.
La Junta de Salud de la municipalidad aprobó unánimemente el miércoles una norma para requerir que las cadenas de restaurantes coloquen símbolos de salero en menús para identificar platillos con más sal que el límite diario recomendado de dos mil 300 miligramos, equivalentes a una cucharadita, según publica The Associated Press.
Nueva York es la primera ciudad estadounidense con ese requerimiento, que llega en momentos en que las autoridades y expertos llaman a la nación a comer más saludablemente que se suma a una serie de medidas recientes para mejorar la nutrición en la mayor ciudad del país. «Esto representa realmente, para mí, el próximo paso en permitir información útil para que nuestra comunidad tome mejores decisiones», dijo el doctor Deepthiman K. Gowda, miembro de la junta. «Mi esperanza es que impacte no solamente las prácticas de los consumidores, sino también las de nuestros restaurantes».