Conoce los alimentos con fibra que debes consumir

La fibra dietética ayuda acombatir muchos problemas intestinales, reduce los niveles de colesterol, previene la diabetes y contribuye a la pérdida de peso. En otras palabras, la fibra es esencial para nuestro organismo y se recomienda un consumo diario de 25 gramos para las mujeres y 38 gramos para los hombres. A continuación, el sitio web nutricionsinmas.com te proporciona una lista con más de 20 alimentos ricos en fibra ordenados de mayor a menor contenido de fibra. Semillas de chía Alto contenido nutricional con grandes cantidades de magnesio, calcio y fósforo. Palomitas Buen aperitivo para aumentar tus niveles de fibra. No añadas mucha grasa o la proporción fibra/caloría disminuirá. Almendras Información: Muy nutritivas y ricas en otros nutrientes como ácidos grasos saludables, manganeso, magnesio y vitamina E. Chocolate negro Uno de los alimentos con más cantidad de antioxidantes y nutrientes que existe. Intenta adquirir siempre chocolate negro con un 70-95 por ciento de cacao. Avena Contiene betaglucano, una fibra soluble que reduce los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Muy rica también en antioxidantes, vitaminas y minerales. Guisantes secos o partidos Ricos en folato, proteínas, magnesio e hierro. Lentejas Contienen grandes cantidades de proteína y todo tipo de nutrientes importantes para nuestro organismo. Garbanzos Repletos de nutrientes como proteína y minerales. Aguacate Muy rico en ácidos grasos saludables, vitamina C, magnesio, potasio, vitamina E y otras vitaminas B. Fríjoles o alubias rojas Legumbre rica en proteína, vitaminas, minerales, bajo contenido de grasa y 0 por ciento colesterol. Alcachofas Ricas en vitaminas y minerales y bajas en calorías. Coles de Bruselas Alto contenido en potasio, folato, vitamina K y antioxidantes anticancerígenos. Peras Ricas en magnesio, potasio y calcio, destacan por sus propiedades diuréticas. Quinua Repleta de todo tipo de nutrientes: magnesio, proteína, zinc, hierro, potasio, antioxidantes… Remolacha Este tubérculo es rico en hierro, folato, cobre, potasio y magnesio. Además, también contiene nitratos inorgánicos, muy recomendables para regular la presión sanguínea y para el rendimiento físico. Zanahorias Muy ricas en magnesio, vitamina B6, vitamina K y el antioxidante betacaroteno, el cual se transforma en vitamina A en el organismo. Brócoli Contiene vitamina K, vitamina C, vitaminas V, folato, potasio, manganeso, hierro, antioxidantes, proteína… Plátanos Muy ricos en vitamina B6, vitamina C y potasio. Papa Muy ricas en vitaminas B, minerales y antioxidante betacaroteno. Son deliciosas y satisfacen considerablemente el apetito. Manzanas Al igual que las peras, las manzanas destacan por sus propiedades diuréticas. Fresas Cargadas de antioxidantes, vitamina C y manganeso, son el complemento perfecto para cualquier postre. Muy ricas y deliciosas para niños y grandes.