Discreta actuación del duatlón y actuatlón potosino en on

Se llevó acabo las pruebas de Acuatlón y Duatlón de la Olimpiada Nacional 2015, que tuvo como escenario el Parque Fundidora y el Paseo Santa Lucia, donde la delegación potosina realizó una discreta actuación en el segundo día de actividades.
En el Actuatlón, San Luis Potosí arrancó con la participación de cuatro representantes en la categoría Infantil 14-15 en ambas ramas, quienes tuvieron que cubrir un trallecto de 1250 mts. de carrera, 500 metros de natación y otros 1250 mts. de atletismo.
En la rama femenil Karen Rodríguez fue octavo lugar al realizar una marca de 19 minutos y 48 segundos; mientras que Adriana de la Fuente se ubicó en la posición 22 con un crono de 20:42; el oro fue para la tapatía Sofía Rodríguez con recor de 18:48.
Fernando Torres fue el potosino mejor colocado en la rama femenil de esta misma categoría, al realizar una marca de 17:36 para colocarse en el puesto 7 general; mientras que David Rodríguez arribó en la posición 21 con un tiempo de 18:53; el sonorense Raúl Ruiz se quedó con la medalla dorada con 17:01.
Posteriormente entraró en acción la categoría Juvenil 16-19, quienes realizaron un recorrido de 2500 mts de atletismo, 1000 mts de natación y finalizaron con 2500 mts de carrera. Andrea Ramírez fue noveno lugar en la rama femenil, tras realizar un crono de 36 minutos y 26 segundos; a su vez Alexia Dosal, con su 36:40 de crono, se colocó en la décimo primera posición; con marca de 34:17; Adriana Carreño de Jalisco
En lo que respecta a los varones; el primer lugar fue para el zacatecano, Francisco Medellín con marca de 30:37; rama en la que los potosinos Francisco Medellín se colocó en el octavo lugar con 31:45; mientras que Edgar Vega fue lugar 22 con record de 33:31.
Enseguida se efectuó la disciplina de Duatlón en ambas ramas categoría Infantil Mayor, teniendo que cubrir una distancia de 2500 mts de carrera, 10 kilómetros en bicicleta y de nuevo 1500 mts de atletismo.
La potosina Diana Mares se colocó en la quinta posición con marca de 35 minutos y 26 segundos; su paisana Paulina Carrizales fue décimo lugar al parar el crono con 35:49; prueba que fue para Abril Sandoval de Jalisco, quien finalizó su trayecto con un tiempo de 32:28.
En la rama varonil San Luis Potosí solo contó con un representante, se trata de Antonio Molina, quien finalizo la prueba con marca de 37:33; el oaxaqueño Ricardo Morales se llevó el oro con crono de 28 minutos y 52 segundos.
Este jueves se estará realizando la prueba de relevos, donde el equipo potosino estará buscando subirse al pódium de triunfadores.