Sefo Vilalta inicia la temporada en Jerez

La espera terminó para el piloto mexicano de 18 años de edad, José Manuel Vilalta, quien este fin de semana enfrentará su primer gran reto en Europa, con dos competencias programadas para el arranque de la EuroFormula Open, en Jerez de la Frontera.
Este circuito ya no es desconocido para el mexicano quien ya ha rodado en él en anteriores ocasiones, todas en pruebas oficiales de la serie a bordo del monoplaza del equipo Emilio de Villota Motorsport, que le seguirá respaldando este fin de semana en el trazo andaluz. “Sefo” fue progresando cada vez que salía a la pista y esta vez la prueba va en serio con su primer fin de semana de carreras. El programa de actividades para Vilalta consistirá en tres prácticas libres el viernes en el trazo de 4.428 kilómetros, para que el sábado se lleve a cabo la primera calificación que ordenará la parrilla para la Carrera 1, a celebrarse ese sábado en punto de las 15:00 locales. La segunda sesión de calificación para la carrera del domingo se llevará a cabo en punto de las 9:30 AM, con la última carrera del fin de semana programada a las 13:00 locales. “Empezó la cuenta regresiva y se acabó la espera. Este fin de semana empieza el campeonato en el circuito de Jerez, el cual es un circuito rápido y técnico y en donde ya hemos realizado algunos tests antes. Los resultados que obtuvimos ahí fueron buenos. Ahora he estado en entrenamientos físicos de alto rendimiento y haciendo simulador. Creo que la preparación ha sido buena, y hemos trabajado muy duro día a día para dar lo mejor en los circuitos, no solo en Jerez sino en todos. Los objetivos que tanto yo como el equipo nos hemos puesto han sido acabar la competencia metido en los diez primeros lugares, y sobre todo, disfrutar mi debut en la F3”.