Pescado chino y de mala calidad invade comercios

Durante Semana Santa y cuaresma los potosinos consumirán productos del mar Chinos considerados de baja calidad, toda vez que en las pescaderías mercados y tiendas departamentales, los alimentos que provienen de estas fuentes de producción superan a la venta de alimentos provenientes de la pesca nacional.
En supermercados y pescaderías las ventas de productos chinos se registran en 20 contra 1, a los alimentos nacionales.
Otro factor que deriva en alimentos de muy baja calidad es los denominados de criaderos, como los camarones y pescados que carecen de sabor.
El elevado costo de los mariscos provenientes del mar mexicano, el coyotaje, la inseguridad, los costos de transporte y almacenamiento, solo son algunos de los factores para poner en desventaja a los pescados y mariscos mexicanos contra los importados.
En un recorrido por mercados, y pescaderías los propietarios reconocieron que por cada compra de un producto mexicano, se venden 20 de importación, ya que son más baratos y ofrecen un porcentaje mayor de ganancia para los expendedores.
Admiten que con bajo estas condiciones se esta acabando con la producción nacional, ya que es usada para exportaciones y los mexicanos de plano estamos consumiendo productos pirata, chinos, de baja calidad y en algunos casos hasta mercancías robadas.
Muchos de los consumidores desconocen tal situación y solo adquieren pescados y mariscos por su costo solicitando los más baratos, sin que estos cuenten con los mismos nutrientes, sin que las autoridades responsables tanto de la Profeco como de Salud, obliguen a los expendedores a informar debidamente de los alimentos que están vendiendo