Gastronomía potosina embajadora turística a nivel nacional: Sectur

Por segundo año consecutivo la gastronomía potosina estará presente en los menús de los restaurantes de la cadena Sanborns durante todo el mes de marzo, al ser inaugurado el Festival Regional de San Luis Potosí en Plaza Loreto de la Ciudad de México este próximo 04 de marzo, con más de una decena de especialidades entre desayunos, comidas y cenas, que se promoverán en los más de 190 establecimientos de la cadena en todo el país.
Así lo dio a conocer la Secretaria de Turismo quien destacó que por segundo año consecutivo la cadena de restaurantes de esta conocida marca tendrá como invitada especial a la gastronomía potosina en donde no faltaran ni las clásicas enchiladas, los tacos Camila, la tradicional huastecada, el asado de boda, el fiambre potosino o el guiso borracho, por mencionar algunas de las delicias culinarias que nos llevaran de la mano por un abanico de olores y sabores que describen y dan cuenta de la diversidad geográfica y la riqueza cultural y natural de las cuatro regiones del destino potosino.
La gastronomía se ha convertido en un vehículo de atracción turística muy eficaz, señaló la Secretaria de Turismo, volviéndose un activo imprescindible de promoción, poniendo como ejemplo el Tercer Encuentro Regional de Comida Tradicional y Popular que desde el pasado 10 y hasta el 16 de febrero se celebra en la ciudad de Guadalajara como parte de COME, el Festival Internacional de sabores Jalisco 2015, el cual tiene un espacio en el que participan muestras gastronómicas de la región centro occidente de nuestro país, en donde San Luis Potosí está presente con platillos tradicionales, antiguos y representativos de las cuatro zonas geográficas de nuestro estado.
Ahora desde el mes de marzo, en la totalidad de la oferta gastronómica de la cadena Sanborns, será posible degustar la cocina potosina como un vínculo muy estrecho entre la cultura y las tradiciones potosinas, en una de las marcas restauranteras mexicanas que desde 1903 inicio esta promoción de la gastronomía mexicana.