¡Hazle frente a la gripa!

Para que esta época de frío no te agarre por sorpresa con la molesta gripe, es muy recomendable que ingieras cuando menos, la dosis recomendada de vitamina C, que es de 60 mg por día.
Por esa razón, te mencionamos algunos alimentos que la contienen para que los incluyas en tu dieta:
Dependiendo de la variedad, esta fruta puede proporcionar hasta 228 mg de vitamina C por porción de 100 g, 377 mg por taza y 126 mg por fruto.
Fresas. Brindan 59 mg por porción de 100 gramos, 98 mg por taza y 11 mg en una sola fresa grande.
Melones.Sólo una taza de melón cantaloupe ofrece alrededor de 67 mg de Vitamina C, además de bastante Vitamina A y potasio.
Sandía. Es otra excelente fuente de vitamina C; una ración cubrirá el 112% de sus requerimientos diarios.
Kiwi. Una porción de 100 g da 93 mg de vitamina C, es decir, 164 mg por taza y 84 mg por fruto.
Naranjas y mandarinas
Las naranjas, otros frutos cítricos, y las virutas de la cáscara son ricas en vitamina C. Las naranjas proporcionan 59 mg por porción de 100 gramos, 98 mg por taza y 83 mg por naranja. Las mandarinas, brindan 49 mg por porción de 100 gramos o 36 mg por fruto.
Además de vitamina C, la papaya es también una muy buena fuente de vitamina A y ácido fólico (vitamina B9). La papaya proporciona 62 mg por porción de 100 gramos, es decir 87 mg por cada taza en cubos y 188 mg en una papaya mediana.
Tomates.Los tomates rojos y brillantes son otro alimento común que contiene mucha Vitamina C. Trata de usar tomates disecados con el sol porque tienen una concentración particular de este nutriente esencial. Sólo una ración de 100 gramos tiene más de 100 mg de Vitamina C. Esto equivale al 170% de nuestros requerimientos diarios.
Pimientos / Pimentones
La cantidad de vitamina C depende del color. Los pimientos amarillos proporcionan la mayor cantidad con 184 mg por porción de 100 gramos, 341mg por unidad y 95 mg en 10 rodajas. Los pimientos verdes son los que menos vitamina C contienen, con 132 mg por unidad. El brócoli proporciona 89 mg de vitamina C por porción 100g, 81 mg por cada taza y 28 mg por pieza. El coliflor crudo proporciona mucho menos, con 46 mg por cada taza, y las coles de Bruselas proporcionan 75 mg por cada taza o 16 mg por brote.
La vitamina C es, además, un nutriente esencial requerido por el cuerpo para el desarrollo y el mantenimiento del tejido cicatricial, los vasos sanguíneos y cartílagos. Además, alivia enfermedades cardiovasculares, presión sanguínea alta, aumenta la función inmune y ayuda a la correcta absorción del hierro.