Propiedades saludables del té de cebolla morada

Las distintas variedades de cebollas contienen compuestos biológica-mente activos, que actúan en los distintos niveles de la salud, como el té de cebolla mo-rada que representa un potente medicamento natural.
Propiedades y beneficios para la salud del TE de Cebolla morada
Las cebollas moradas son especialmente ricas en fla-vonoides, fitonutrientes muy beneficioso para la salud cardiovascular, que destaca entre sus distintas propiedades saludables, por lo cual el té de cebolla morada representa un aliado del corazón, al ser muy ricas en anto-cianinas y quercitina, dos compuestos que pueden prevenir enfermedades tan graves como el cáncer.
Los beneficios saludables de las cebolla son milenarios, llegando a nuestra época con más vigencia que nunca, algo que avalan los últimos estudios científicos en todo el mundo, ya que sus fitonu-trientes desempeñan un papel importante sobre la salud humana, especialmente los antioxidantes y los compuestos azufrados, que se encuentran en mayor proporción en la variedad de cebollas moradas.
Son numerosos los estudios que han encontrado en los compuestos azufrados y en la quercetina del té de cebolla morada propiedades beneficiosas para tratar enfermedades tales como el asma, sinusitis, congestión sanguínea, hipertensión arte-rial, desequilibrios del coles-terol, arteriosclerosis, regulación de los niveles de azúcar en sangre (diabetes).
Las cebollas moradas contienen nutrientes esenciales tales como; fósforo, zinc, po-tasio, calcio y vitamina C, todos ellos preventivos de enfermedades, al intervenir en la regulación de los distintos sistemas orgánicos.
Propiedades generales de los frutos de color morado
El color púrpura en el reino vegetal es distintivo de un gran poder nutricional, lo cual se debe a la presencia de anto-cianinas o poderosos antioxi-dantes naturales que se encuentra también en gran abundancia tanto en las uvas rojas y su derivado, el vino tin-to. Estos antioxidantes naturales son capaces de eliminar los radicales libres, moléculas que dañan a los vasos sanguíneos y además poseen propiedades antican-cerígenas. Para tener muy en cuenta: Entre las fuentes más rica de antocianinas se encuentran las bayas de color púrpura, azul y rojo, así como los arándanos y las uvas, pe-ro además las encontramos en vegetales como las berenjenas, el repollo morado y la col rizada.