Beneficios del aguamiel de maguey

El maguey es un vegetal típico de zonas desérticas o semidesérticas. Posee una altura de 2 a 3 metros, cuyas hojas poseen espinas en los bordes y una púa al final. Pertenece a la familia de las Amarilidáceas y al género Agave.
El maguey provee de 1 a 6 litros de aguamiel (líquido transparente ambarino muy dulce).
¿Para qué es bueno el aguamiel?
• Su contenido en proteína es de 6 a 8 por ciento.
• Es antioxidante.
• El aguamiel contiene propiedades nutriciona-les tales como vitamina C, calcio, sodio, hierro y pota-sio.
• Los carbohidratos que poseen son muy exquisitos.
• El aguamiel tiene propiedades medicinales terapéuticas que ayudan a controlar el colesterol malo.
• Rico en fibra soluble.
• Ideal para diabéticos, pues los azúcares del aguamiel, en lugar de dañar hace todo lo contrario, ayudan a bajar el exceso de azúcar de la sangre.
• Entre los usos del aguamiel está el de fortalecer las defensas del cuerpo.
• Consumir de forma regular aguamiel, limpia y mejora el funcionamiento del aparato digestivo.